Home Форекс брокеры Лайм ФХ без уплаты налогов в РФ Реально? Чем грозит? Что...

Лайм ФХ без уплаты налогов в РФ Реально? Чем грозит? Что если НЕ платить налоги с прибыли на IB? Есть у кого опыт?

24
0
SHARE

Не было ни одного прецедента блокировки счета по национальному признаку как среди банков, так и среди брокерских компаний. Могут заблокировать точечно у политиков, но не у простых граждан. Но важно понимать, что даже если счет блокируют, то заранее об этом уведомляют и просят перевести деньги. Инвестируя в фонды, вы получаете по сути готовый портфель, состоящий из ценных бумаг, золота и других активов.

  • Но в дальнейшем платежные операции проводятся в пару кликов.
  • Поэтому прикладывать или нет – вопрос открытый.
  • Если инвестор не подписывал такую справку, то он облагается в США штрафной ставкой в размере 30%.
  • Клиенты крупных иностранных брокерских компаний могут торговать на более чем 60 биржах в нескольких десятках ведущих стран — это огромное количество инструментов.
  • У меня ИИС типа Б и другие типы вычетов также не актуальны, поэтому не буду на них подробно останавливаться.
  • Комиссия зависит от фондового рынка страны, на котором будет вестись торговля.

Вы указываете статус профессионального инвестора при регистрации реального счёта посредством ответов на вопросы. Вопросов много, в том числе о портфолио, годовом доходе, располагаемых активах. Десять тысяч составляет примерно четвертую часть средней суммы для городов США, этого мало даже по восточно-Европейским меркам.

Как открыть счет

Вы просто привели пример, который более понятен вам, по сути, одно и то же. Ведь не зря мы в программе указываем курс ЦБ на дату получение прибыли или убытка. Загружаем полученные документы через личный кабинет на сайте налоговой через окно ЗАГРУЗИТЬ (там, где ссылка на программу).

  • Считаю, что российскому инвестору можно (и нужно) задумываться об открытии счета у иностранного брокера только тогда, когда полностью использованы возможности иис.
  • Система предлагает проверить данные и подтвердить привязку банковского счета (ввести пароль 2 раза).
  • Я прикладывал в прошлом году и на всякий случай приложу в этом.
  • Что российским инвесторам может предложить ведущий брокер США?
  • Администрация Сайта оставляет за собой право изменять любые данные на Сайте без предварительного оповещения.

Дабы потом не было вопросов (и штрафов) от налоговой. Обычное усиление контроля со стороны государства. Если деньги, лежащие на зарубежных счетах заработаны легально. А почему вы не рассматриваете Captrader’а в качестве альтернативы IB. Вы в прошлых статьях его упоминали.

Чем может помочь иностранный брокер

Сумма к уплате будет видна прямо на главной странице и будет выглядеть примерно как на картинке ниже. Процесс оплаты простой и не сильно отличается от покупки в интернет-магазине. Еще один вопрос, который может возникнуть – стоит ли по отдельности заносить все транзакции, как рекомендуют некоторые ресурсы, или учесть агрегированную сумму по каждому коду дохода. Если у вас было буквально несколько транзакций, можно, конечно, занести их по отдельности, но при большом количестве операций это займет огромное количество времени и не имеет смысла. Я подавал ранее агрегированные суммы по всем кодам доходов и планирую сделать так же в этом году.

Лайм ФХ платят или нет

Собственные средства Freedom Finance отделены от средств клиентов. Брокер имеет русскоязычную версию сайта и приложения, а также круглосуточную службу поддержки на русском языке, предлагает доступ к 150 рынкам, 33 странам и 24 валютам. Счета инвесторов застрахованы на сумму до $500 тыс. Для создания счета потребуются личные и контактные limefx данные, данные о доходах и налоговом резидентстве, информация об опыте и целях торговли, а также реквизиты банковского счета. Евгений Коган отметил, что до начала спецоперации и введения антироссийских санкций IB выглядел наиболее привлекательно для россиян, однако теперь работа с ним несет большие риски неопределенности.

Лайм ФХ объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах

Но главное условие — прохождение клиентом тщательного аудита на соблюдение санкционного режима», — сказали в компании, уточнив, что у холдинга выстроен собственный санкционный комплаенс. Согласно правилам на сайте компании, также необходима копия документа, подтверждающего адрес места жительства. Freedom Holding объявила об уходе из России и продаже российских активов «Фридом Финанс» своему основателю Тимуру Турлову в связи с санкциями США. Российским клиентам брокера через российский «Фридом Финанс» предложат перевести брокерские счета во Freedom Finance Global, писали Frank Media. Российские банки, избежавшие отключения от международной системы, делают SWIFT-переводы менее выгодными для клиентов.

И возможен ли перевод папир CHL и CHA (они на найсе делистинг) с СПБ биржи к Брокеру ib. По последнему пункту — выводить можно в рублях и долларах без комиссии (1 раз в месяц). У меня уходил счет один раз в минус (не было наличных денег). После пополнения — деньги зачислились за вычетом долга.

Чтобы посчитать агрегированную сумму, можно указать любую дату в 2021 году, валюту – рубли, и просто перенести из декларации результат, посчитанный в рублях по нужному коду доходов. У меня ушло в сумме где-то 3-4 часа, правда часть этого времени потратил чтобы собственно сделать шаблон, разобраться, как учитывать нестандартные транзакции и перепроверить итоговые суммы. Операции с производными финансовыми инструментами (ПФИ), в которых базовым активом являются ценные бумаги или фондовые индексы.

Вообще, желательно составить не только для себя, но и для налоговой таблицу в эксель с описанием всех сделок. Ниже приведена подробная инструкция, как заполнить и подать декларацию в налоговую если вы инвестируете через Лайм ФХ. Пошаговая инструкция, как подать налоговую декларацию. На счет может поступить меньше, но это связано не с IB, а со сборами банка-корреспондента. https://limefx.blog/ Лайм ФХ совсем недавно запустил программу «IBKR LIGHT» для инвесторов с невысокой активностью, для них комиссия за неактивность отсутствует, но пока она распространяется только на граждан США. Если вам еще нет 26 лет, то для того чтобы комиссия за неактивность не превышала 1% от инвестируемых средств, их размер должен быть не менее $3 600.

Частые вопросы о брокере

Я лишь рассуждаю о том, какой круг лиц и ведомств имеет влияние на мой счет, по любой причине. Вероятность претензий на мои средства со стороны российских и американских ведомств- величины различных порядков. Но в перспективе, зная отношение нашего государства к частной собственности, брокерский счет за рубежом – разумный и логичный выбор. В следующем разделе мы еще разберем подробно, за что и сколько нужно платить кроме обслуживания счета, а сейчас вернемся к другим недостаткам. Далеко не все американские брокеры работают с иностранными резидентами, в частности с гражданами РФ.

  • Компания предоставляет доступ к 36 биржам в 22 странах мира, но резидентам России запрещено торговать на европейских рынках, за исключением Лондонской фондовой биржи , также ограничен доступ к Московской бирже.
  • Американский Лайм ФХ 26 февраля предупредил о возможных блокировках доступа к счетам клиентов из России, но пока не запретил российским резидентам открывать счета.
  • За классными ETF с низкой комиссией приходится лезть на америкосовские рынки.

Ввиду различий в определении финансового года в США и России, я заполняю и подаю заново форму через два года на третий. Учитывая значимость и важность данной формы, как для клиентов, так и для брокера и эмитентов, к заполнению формы нужно отнестись крайне внимательно. Американский брокер Лайм ФХ меня полностью устраивает, но для начинающего инвестора, особенно после Тинькофф брокера, интерфейс покажется сложным. Плюс, нужен базовый английский, т.к.

По сравнению с американскими и европейскими расценками. Чего и сколько нужно платить читайте ниже. С появлением опыта инвестирования, русский брокераж окончательно исчерпал себя по множеству причин. За классными ETF с низкой комиссией приходится лезть на америкосовские рынки. Политика IB в отношении monthly maintenance fee угнетала, выпадающие с капитала в год по 120$, за 5 и более лет (с учетом потенциальной упущенной доходности) становятся все ощутимее и ощутимее.

Если ваш портфель меньше 2000 $— абсолютно точно не стоит открывать счет. Содержание счета будет ежегодно съедать больше 10% портфеля. SIPC — некоммерческая организация, в которой обязаны состоять все американские брокеры. Защищает инвесторов и страхует их на случай банкротства или ликвидации брокера.

Правила расчета налогов

Прикладываете PDF договор который вам предоставит брокер. Далее к остальным платежам обычно договор прикладывать не нужно. Пополнить счет можно банковским переводом почти во всех валютах включая доллары, евро и рубли.

Александр Грачев, если ворочает крупными суммами, значит страховку абсолютно точно не выплатят, нет экономического смысла платить за банкрота, проще нового брокера сделать. 10% это с дивидендов автоматом удержат. При этом с курсовой разницы тоже налог возникнет. Оптимально делать оффшорный фонд от его имени торговать, налоги платить с дохода от фонда.