Home Форекс брокеры Лайм ФХ с 1 января вводит для счетов «с высоким риском» комиссию за...

Лайм ФХ с 1 января вводит для счетов «с высоким риском» комиссию за due diligence $150-1400 в год Финансы на vc ru

15
0
SHARE

Чтобы платить 13% с дивидендов, достаточно подтвердить собственный статус нерезидента США – подписать специальную форму W-8BEN. Между США и Россией действует договор об избежании двойного налогообложения. Рассчитывать налог с валютного и курсового limefx брокер дохода (в рублях), заполнять декларацию и разбираться с ФНС трейдеру придется самостоятельно. Лайм ФХ не выполняет функции российского налогового агента. По сути, можно приложить только паспорт и счет за коммунальные услуги.

Лайм ФХ платят или нет

В файле есть Long PosiЛайм ФХns — столбец Realized P&L (реализованная ПиУ) — это касаемо прибыли или убытков за нужный отрезок времени по сделкам с ценными бумагами. Задекларировать можно доходы и убытки, связанные с брокерскими операциями на фондовом рынке. Если быть точным, то в отчете брокера указывают ПиУ – реализованная Прибыль или Убыток. Как вы видите, сложностей особых в заполнении декларации не возникает, а сэкономленные деньги можно потратить на инвестиции. После отправки у вас отобразится прямо в кабинете уже сумма, которую вы можете оплатить, не дожидаясь проверки. Пример расчет по сделкам купли продажи акций Боинг.

Зачем открывать счет у зарубежного брокера?

В итоге, открывать счет у этого брокера имеет смысл от 12000$ и тем инвесторам которые уже имеют какой-то минимальный опыт работы с другим брокером. Вам будут доступны акции всего мира без подтверждения статуса квалифицированного инвестора (наличие 6 миллионов рублей), а также ETF с низкими комиссиями (если они вам нужны). Если вы не продавали акции, а только покупали, и декларацию нужно предоставить только по дивидендам — в таком случае таблицу с расчетом налогов отправлять не обязательно. Нужны только договор от брокера и форма 1042-S.

Лайм ФХ платят или нет

С прибыли от продажи акций в России придется уплатить полный НДФЛ — 13%. IB после штрафа SEC и других регулирующих органов за провал в соблюдении политики по контролю за отмыванием средств стал ограничивать работу с россиянами. С апреля 2021 года компания прекратила сотрудничество с местными брокерами, но оставила для россиян возможность открывать счета напрямую в ее торговой инфраструктуре. При грамотном и подходе к инвестиционному процессу, количество средств на счету со временем будет возрастать и соответственно процент затрат приходящийся на комиссию за неактивность будет снижаться. В дополнение, разумная работа с рисками предполагает американские бумаги хранить у американских брокеров, европейские- у европейских, российские – у российских.

Изменить эту настройку можно позже в личном кабинете. Меньше, а вот интерфейс точно не проще. Еще клиентам сейчас доступен онлайн-портал, который также позволяет проводить сделки без установки ПО, поэтому данное решение, на мой взгляд, уже можно считать устаревшим. Но кроме этого нужно заплатить комиссию бирже — около 0,003 $ за акцию от суммы сделки, в зависимости от биржи.

Обзор брокера ПромсвязьБанк Инвестиции (ПСБ Инвестиции)

Данные сведения не сообщаются в налоговую инспекцию тем же днём. Причем подозрительным фактом считается также длительный не вывод средств на ранее используемый валютный банковский счет. Если клиент торгует на заемные средства, ему также потребуется оплатить использование кредитного плеча брокера (10–16% годовых в рублях, 5–7% в валюте). «Брокер одалживает клиенту собственные средства, при этом такой кредит обеспечен лишь ценными бумагами, которые потенциально могут подешеветь. Чтобы компенсировать эти риски, брокеры поднимают ставку за маржинальные сделки», – объясняет руководитель дирекции брокерских операций Альфа-банка Сергей Рыбаков. Комиссионные со сделок и за маржинальную торговлю в среднем дают примерно половину доходов брокеров, говорит главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции» Владимир Потапов.

Чтобы учесть убытки, полученные у другого брокера, нужно запросить у него справку 2-НДФЛ, приложить при отправке документов в налоговую и включить сумму убытка в расчет налога к уплате при подаче декларации. Самая трудоемкая часть, особенно если у вас было большое количество сделок за прошедший год – расчет налогов. Его удобнее всего делать в экселе, предварительно выгрузив брокерский отчет в CSV, чтобы не нужно было перебивать все сделки руками. Все доходы, полученные через зарубежного брокера, облагаются по ставке 13%, кроме дивидендов, где нужен отдельный расчет. Клиентский договор и справка об открытии счета уже должны быть у вас (их обычно нужно отправить в банк, чтобы сделать первый перевод денег на брокерский счет). Если их нет, можно запросить по почте Насчет формы 1042-S подробнее ниже.

Сейчас он очень волатилен, и некоторые активы могут падать на 30-40%, а то и больше. Но это не значит, что инвестирование несет только риски, и этим лучше не заниматься. Сейчас рождаются и возможности, особенно для тех, кто соблюдает принципы распределения активов.

  • Акции — классический инструмент в виде ценных бумаг, дающих право на получение прибыли от иностранной компании.
  • Ушла в декрет в 2021 году, недавно вышла с декрета.
  • До июня прошлого года у IB существовал минимальный порог необходимого депозита для того, чтобы можно было начать торговать, и он составлял $ для большинства клиентов.

По проценту есть небольшой нюанс — если вы налоговый резидент, а ваш доход с 2021 года стал больше 5 миллионов, то все, что выше этой суммы — идет по налоговой ставке 15%, а не 13%. Еврооблигации — долговые ценные бумаги. Это те же облигации, но они выпускаются в валюте, отличной от валюты того государства, где вы находитесь, то есть не в рублях. Также при выборе ориентируйтесь на минимальный депозит, доступ к биржам и комиссии за сделку. Например, у Лайм ФХ нет минимального депозита, комиссия за сделку 1% и есть доступ к активам Америки, Европы, Азии.

Комиссия “за неактивность”

От ФИО до информации о доходах и опыте. Мы уже говорили о том, что Лайм ФХ очень не любит работать с маленькими суммами и не опытными участниками рынка. Поэтому – если капитал ниже $ – , лучше указать сумму повыше, и, тем самым, увеличить шансы на открытие счета. В случае, если баланс маржевого счета падает ниже минимальных требований, брокер имеет право ликвидировать позицию или потребовать от инвестора увеличения размера обеспечения, т.е.

Как всегда – с пошаговой инструкцией по открытию счета, платежам, актуальным тарифам; плюсами и минусами. Как итог, Лайм ФХ не рекомендуют открывать совместный брокерский счёт из юрисдикций, где нет совместных банковских счетов. Что касается того, как торговать, то вы можете совершать сделки либо через веб-приложение, либо через мобильное приложение.

Но если хотим ускорить зачисление средств, поле лучше заполнить. Список комиссий можно посмотреть тут. Достаточно выбрать тарифный план (Fixed или Tiered), финансовый инструмент и рынок, который вас интересует. Вот, например, информация по комиссиям на покупку https://limefx.finance/ акций на европейских биржах. Можно разобраться даже без знания языка (смотрим на объемы). Любые прибыли или убытки, возникающие в результате торговли опционами на акции, рассматриваются как прирост капитала или убытки и отражаются в налоговой декларации.

После его отмены стало возможно покупать и продавать ценные бумаги имея на счету гораздо меньшие суммы, но стоит понимать, что это может быть довольно невыгодно при сравнительно небольших суммах на счету. Saxo — это ж банк и весь минус информирования об открытии счета с последующим ежеквартальным отчетом (с печатями, дадада, иначе местная Тетя из налоговой его не примет) по движению средств на счете. IB — это брокер, никаких требований по уведомлению и ежеквартальных отчетов. Если европейский брокер — то в конце года Ваши операции сольют в местную налоговую, а оттуда в ФНС РФ. Вы готовы самостоятельно отчитываться о своем счете перед налоговой, заполнять декларации и платить налоги.

Так, Газпромбанк повысил комиссии за проведение межбанковских переводов в иностранной валюте для физлиц с 1% до 3% с 15 июля, при этом минимальная сумма выросла с ₽1 тыс. «Тинькофф Банк» до 1 октября полностью прекратил проводить исходящие SWIFT-переводы в валюте для физлиц, в том числе в долларах, из-за зависимости от западной платежной инфраструктуры. О повышении комиссии за исходящие SWIFT-переводы сообщили БКС Банк и ЮниКредит Банк, российское подразделение итальянской UniCredit.

Лайм ФХ: обзор брокера

Но только со стороны банка (обязательно уточняйте этот момент в своем банке!). Сам брокер никакой процент не удерживает. Поле “Номер счета” – по сути – это и есть номер личного счета, который можно запросить в своем банке (или посмотреть в мобильном приложении).

Сбербанк в этом случае явно не подходит, а вот ВТБ24 вполне подойдет. При этом с ВТБ24 можно также работать через Телебанк дистанционно, подгружая в систему инвойс и необходимые документы по запросу. Если вам интересна практика и какие инвестрешения в моменте принимаю лично я, то вступайте в Клуб Ленивого инвестора. Однако, если говорить про основных брокеров, у которых нет собственных банков, я бы не переоценивал эту проблему, они работают напрямую с НКЦ, и пока что санкций и ограничений не было».

  • Наконец, последний этап – подача декларации через личный кабинет на сайте налоговой.
  • Отчет нужно самостоятельно формировать на русском в программе Мой Налог или на сайте налоговой в личном кабинете.
  • Защищает инвесторов и страхует их на случай банкротства или ликвидации брокера.
  • Если дебетовая карта принадлежит банку под санкциями, то нужно использовать другой банк.
  • Не успели мы привыкнуть к тому, что Лайм ФХ начали бороться с путешественниками в Крым путем заморозки их капиталов, как пришла новая напасть.
  • Никакие упоминания каких-либо компаний на сайтах, принадлежащих Рами Зайцману, не являются рекламой или попыткой очернить деловую репутацию.Любые совпадения фактов и упоминаний случайны.

В 2020 году, по оценке Barron’s, в десятый раз подряд признана лучшим брокером мира. Ее представительства расположены в 10 странах. Пожалуй, это самая большая филиальная сеть из всех участников нашего рейтинга. То есть это не фиктивные национальные телефонные номера с переадресацией, а настоящие офисы с живыми сотрудниками. Нет вычетов, в частности ИИС и ЛДВ. Соответственно, вы не сможете получить вычет по ИИС-А или освободить прибыль от операций с ценными бумагами по ИИС-Б и по ЛДВ.

Когда клиент заполняет анкету на открытие счета у американского брокера, он подписывает форму W-8BEN, которая подтверждает, что налогоплательщик не является налоговым агентом США. Это дает ему право платить подоходный налог с дивидендов в размере 13% (10% удерживают в США, еще 3% нужно доплатить в России), поскольку у России и США есть соглашение о двойном налогообложении. Такое соглашение действует в 84 странах. Если инвестор не подписывал такую справку, то он облагается в США штрафной ставкой в размере 30%.

Какие суммы денег нельзя переводить в Лайм ФХ?

В неофициальном телеграм-чате брокера был проведен опрос среди клиентов. Проголосовавших на момент публикации материала немного — около 200 человек. Предварительно, извещения о введении сбора получили только несколько из них. Согласно тарифам, если на счете меньше 2000 USD, комиссия в месяц уже 20 баксов. Обычно совершаю одну-две операции покупки активов в месяц. Плюс комиссия за конвертацию рублей в доллары — итого уходит 3-5 баксов в месяц.

У него в отличии от американского папы нет комиссий за неактивность. Сам уже больше года инвестирую через данного брокера и должен сказать, что все достаточно прозрачно. Договор заключается с IB, деньги хранятся тоже на счетах IB. Честно сказать я даже не могу понять в чем отличие.